среда, 30 марта 2016 г.

Акриловая страничка

Редко я сейчас хожу на мастер-классы. Но есть мастера, чей приезд я жду целый год! И вот этой весной я никак не могла пропустить МК Нины Рогановой. В прошлом году под ее чутким руководством я познакомилась с алкогольными чернилами и мы сотворили чудесный альбом (посмотреть можно ТУТ), в этом году я пошла на МК по страничке. Здесь мы уже не просто работали с цветовыми пятнами, но и рисовали чернилами и прочими другими средствами. Эта техника из серии "дома сам не попробуешь", а пробовать очень хочется, ведь результат того стоит!
Страничка уже оформлена в раму, добавила подложку/фон. Фотографировать, конечно, ее было не просто. Она сама прозрачная, да еще стекло от рамы... Это целое искусство, которым я увы не владею....


А когда на нее попадает солнышко, картина прям оживает! Очень мне нравятся тени и блики...
появляется глубина и объем...


Немного деталей:



Кто еще не пробовал - срочно к Нине на МК. Мне кажется, еще никто от нее не ушел разочарованным!

Решила добавить общий вид. Только уже сфотографировав работу увидела, что пока таскала эту раму и фоткала да вешала обратно, немного сдвинулся фон/задник. Т.е. в нижнем правом углу сейчас виден зазор, но если нормально повесить (чего я не сделала), то его не видно конечно.


Конфетный пост

Как часто нам дарят подарки просто так? А блог КМ-Shop решил это исправить


Попытаем удачу? Почему нет?

четверг, 24 марта 2016 г.

Странная находка...

Сегодня очень неожиданно для себя нашла полную копию своего поста 2012 года (вот ТУТ этот пост) в так называемой соц.сети "Знание". Как выяснилось, в данной сети школьники (и не только) обмениваются работами, сочинениями, помогают друг другу с выполнением заданий. Но при чем тут мое сочинение, где фигурируют мои дети... оно ведь за школьное сойти не может...

четверг, 17 марта 2016 г.

Project Life. Февраль и немного жизни....

Сегодня очередной этап ПЛ в блоге Совушка Славия. Скажу честно, что участие в этом проекте как дизайнер, очень меня стимулирует и дисциплинирует. Поэтому, если кто еще не с нами, присоединяйтесь!
В своем проекте я сейчас активно стремлюсь к максимальной простоте, чистоте и лаконичности. Минимум украшений, максимум акцентов на фотографии и журналинг. Поэтому стараюсь печатать фотографии в размер кармашков, не перегружая их отвлекающими деталями. Моя главная цель на сегодня - не запустить проект, не плодить долгов и долгостроев. За кадром остается еще одна цель - максимально использовать весь свой запас старых карточек, а их ох, как много накопилось... Ведь нам всегда хочется что-то новенькое: коллекции, карточки, украшения, а старые забрасываются, надоедают, забываются... В этом развороте я опять достала карточки из моей первой закупки для ПЛ - Midnight Edition от Бекки Хиггинс. 
Ну и по содержанию разворота: он получился таким домашним и посвящается моим мальчишкам, их дружбе и увлечениям. 



Ну и разворот целиком.


Следующий разворот - начало марта, я планировала веселым, ведь один из детенышей заболел вертрянкой! Помимо того, что это все-таки болезнь, она и еще весьма веселая болезнь. Ребенок в горошек, все остальные тоже разрисованные зеленкой для компании и веселья... Все ждали, что и второй подхватит, а тут БАЦ! и скарлатина... И как-то совсем не весело стало... и фотографировать уже не хочется... и "няньки" разбежались, ведь никто не хочет подхватить скарлатину... Мама ведь тоже не хочет, но ее почему-то и не спрашивают особо.... Короче, следующие 3 недели (ТРИ!!! недели, Карл!) мы сидим дома и развлекаемся как можем ))) 
Мораль сей басни такова - никогда не расслабляйся! 

четверг, 10 марта 2016 г.

Раздвигаем рамки, расширяем границы

Вот уже несколько обзоров я опубликовала как дизайнер блога Совушка Славия, а в своем блоге что-то и не удосужилась их разместить. Решила этот момент исправить, ну чтоб и себе на память сохранить. Пусть и тут будут.

Pocket-альбомы (альбомы с пластиковыми файлами) довольно прочно вошли в наш скрапмир. И если по началу были споры о том, скрап это или нет, то сейчас уже они потеряли свою актуальность. Достаточно оглядеться вокруг, "погулять" по блогам и мы увидим популярность этого направления. Есть мнение, что pocket-формат загоняет нас в жесткие рамки: стандартные размеры кармашков и собственно файлов-страничек, специальные материалы, только плоский декор и пр. Однако может это мы сами себе ставим рамки? С одной стороны, если ты новичок в этом направлении, то некоторые рамки послужат очень даже хорошим "костылем", на который можно опереться. Но вот если ты ведешь свой Project Life уже 2-3-4... год и как-то начинаешь скучать, да и мастерства прибавилось, а чувство новизны пропало...
Давайте сначала определимся, что pocket-формат это не только Project Life! Смотрите шире, расширяйте тематику ваших pocket-альбомов. Это может быть тревел, история первого года малыша, свадебный альбом... Совсем не давно в одном из блогов прочитала анонс о начале СП по семейному альбому. Автор предлагала собрать старые семейные фото и оформить их в альбом. Отличная идея, подумала я, т.к. уже почти полгода собираю и сканирую такие фотографии, выспрашивая у родственников истории и биографии. Но как же я удивилась, что автор собирается сделать в своем альбоме всего 4 разворота.... (да, да, конечно, семьи разные, архивы в разной степени сохранности и пр.). Просто я поняла, что именно для таких альбомов pocket-формат самый подходящий вариант!
Конечно, как бы мы не "игрались" с тематикой pocket-альбома, кармашки и шаблоны остаются. И есть ощущение, что они все на одно лицо. Давайте посмотрим, как можно раздвинуть рамки, отойти от шаблонов. Я собрала несколько идей на эту тему. 
1. Использовать большие фото. Это визуально расширяет границы, ломает некоторые стереотипы, да и вообще - на мой взгляд очень эффектный прием. Надо только более внимательно подходить к выбору фотографии, которую собираетесь разрезать, особенно если на ней изображены люди.
Источник
Источник
А сколько воздуха добавляется на разворот!

2. Использование нестандартной раскладки и самодельных файлов. Нестандартная раскладка также визуально ломает привычные в pocket-формате схемы, смотрится интереснее и динамичнее.

Источник
Источник
В первом примере вы видите просто нестандартную по форме фотографию, но оформленную при помощи обычных карточек. Второй пример иллюстрирует возможности сделать практически тоже самое (разместить нестандартные по форме фотографии), но при этом изменяя размер и форму самих кармашков. Сделать это можно при помощи известного инструмента:

Источник
Ну или при помощи подручных средств:

Источник
А можно обойтись обычной швейной машинкой.

2. Декор и надписи поверх файлов. Это интересный прием я подсмотрела у Ани Коссаковской. Кстати, в данном случае это как раз не привычный нам Project Life, а свадебный альбом в pocket-формате. И ведь действительно очень интересно смотрится! Берем на вооружение!
Источник
3. Интерактивные элементы. Да, да! Даже в таком шаблонном формате есть место интерактивным элементам. Например, можно использовать различные раскладушки:
Источник
Можно использовать как готовые flip-файлы, так и сделать самостоятельно.
А вот в следующем видео (посмотреть можно пройдя по ссылке под фото), можно посмотреть интересный pocket-альбом с очень необычными для этого формата раскладушками.

Источник и ссылка на видео
Я представила вам всего несколько идей того, как разнообразить pocket-альбом. Творите в свое удовольствие, пусть вам никогда не будет скучно даже в таких жестких рамках!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...