среда, 16 апреля 2014 г.

Альбом "Вокруг Света"

Кто c чем, а я опять с альбомом :) На этот раз про путешествия разные заграничные, в альбоме они в хронологическом порядке расположились.
Для этого альбома специально приобрела одноименную коллекцию Scraberry's, брадсы и наклейки, думала упростить себе задачу... но меня опять перетягивало местами на бумагу Лены Виноградовой. Конечно, использовала по полной ее вырезалки (надписи и всякие другие элементы), немного добавила бумаги от Becky Higgins (покупала когда-то для PL и все еще планирую ее использовать по назначению). Короче, по материалам получилась сборная солянка. Да, еще прикупила в книжном магазине школьный атлас и контурные карты, и еще пошла в ход карта Финляндии, оставшаяся от очередного путешествия. Размер альбома без внешней обложки-папки - 15*22 см.
Обложку хотелось сделать строгой, лаконичной. Сначала думала попробовать работать с бархатом (насмотревшись сами знаете чьих альбомов), но когда увидела стоимость его в магазине, поняла, что не готова морально.... Пересмотрев весь ассортимент магазина ткани остановилась на искусственной замше (втрое дешевле, чем бархат). Очень понравилось с ней работать! Не грубая, эластичная (хорошо натягивается, но не растягивается), легко прострачивается. Уголки делать было одно удовольствие (делала вот по этому МК), она имеет тоже как и бархат ворсинки, поэтому небольших огрехов не видно, хорошо клеется и ложится встык. Я сначала приготовила даже металлические уголки, но потом решила их не ставить.
Ну, а теперь просмотр:



понедельник, 14 апреля 2014 г.

Открытка по скетчу

Не так часто я делаю работы по скетчу. А вот тут решилась и сделала открытку по скетчу Анны Коссаковской (Umichka). С большим удовольствием смотрю на ее открытки, да и сами скетчи интересны и красивы. 





Цветы и листочки - это штампы из разных наборов. Штамповала, вырезала... долго...
Скетч Ани для блога Совушки Славии:



Через пару дней ждите меня с новым альбомом!

суббота, 5 апреля 2014 г.

Не совсем обычный альбом....

Давненько я ничего не показывала, но это совсем не значит, что я ничего не делала!
Март прошел под созвездием бесконечных болезней: дети - я - опять дети - опять я .... и т.д. Но было в марте одно событие, которого я ждала с большим волнением и нетерпением - это МК Елены Олиневич! Я всегда с большим интересом рассматривала работы в стиле винтажный микс-медиа (название написала, а потом подумала, что может этот стиль по-другому называется?). Короче мне было интересно попробовать все эти медиумы, глимеры, дабберы и пр. Там столько названий, что я даже и не пыталась их запомнить. А еще у меня было желание поработать с акрилом, которое я в полной мере удовлетворила на МК.
Вообще, Елена замечательно провела МК, было действительно познавательно и я узнала много нового для себя (в плане техник и материалов).
Альбом доделывала уже дома, довольно долго он у меня вылеживался. Для себя сделала вывод, что скорее всего я не буду продолжать эксперименты в этом стиле (не мое, как оказалось), а вот с акрилом работать мне очень понравилось, интересные эффекты получаются при работе с этим материалом.
Ладно, меньше слов, переходим собственно к альбому. С этими фотографиями я уже делала альбом (можно вот ТУТ посмотреть для сравнения), но он был подарен нашей бабушке, а себе вот только теперь собралась сделать.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...