вторник, 11 марта 2014 г.

Маленькая экскурсия в прошлое....

Приятно окунуться в прошлое... такое далекое и не очень....
Питерский скрапклуб нам в помощь! И новое задание:


Долго я думала, какую же работу показать. Ведь самые первые работы, которые сделаны еще в "до блоговскую" эру, я, конечно, не фотографировала. Потом был период активных походов на разные МК по страничкам, их тоже нельзя считать вполне самостоятельными. А покажу я один из первых самостоятельно сделанных альбомов (полностью его можно посмотреть ТУТ), дата создания - январь 2012 г.




Так получилось, что больше всего мне нравится делать именно альбомы. Один из последних (дата создания январь 2014):




Подробнее его можно посмотреть вот ТУТ.

Ну, а теперь самая сложная часть - вопросы:
1. Какой техникой или стилем вам удалось овладеть в совершенстве (очень хорошо) за то время, что вы занимаетесь скрапбукингом (какой навык вы можете назвать своей фишкой, коронным приемом)?

Мне кажется я делаю успехи в стиле фристайл, по крайней мере, работы, созданные именно в этом стиле я сама оцениваю как удачные. Мне нравится легкость и воздушность стиля, правда, порой я слишком все упрощаю...
А каких-то фишек, коронных приемов я пока не наработала, как мне кажется.

2. Какой техникой или стилем, которые вы часто используете в своих работах, вам пока не удалось овладеть на высоте? (например, тонирование бумаги, использование красок, вырезание прямых линий, переплет и т.д.)

Частельно делаю попытки создавать работы в стиле Clean&Simple, но пока нет полной удовлетворенности результатом. И конечно, есть техники над которыми мне еще трудиться и трудиться: это и тонирование бумаги (редко использую), и работа со спреями (плохо они мне пока поддаются, хочется научиться не просто брызгать, а как-то контролировать процесс)

3. Назовите технику или стиль, которые вы вообще не используете в своих работах, но хотели бы освоить в будущем.

Что же такое хотелось бы освоить еще? Очень мне нравится гранж и стимпанк, но вот пока нет серьезной мотивации к их освоению, не чувствую их "своими" что ли.... Тоже можно сказать, наверное, и про винтаж

Ух, справилась! Пересматривая свои старые работы частенько ловила себя на мысли, что мне за них не стыдно, вот есть в них что-то, что мне до сих пор нравится!






пятница, 7 марта 2014 г.

Альбом "Зимняя прогулка"

У нас в семье уже традиция - раз в год мы организовываем семейную фотосессию. В этом году решили провести ее на природе. И уже второй раз подряд альбом с этими фотографиями отправляется в подарок нашей бабушке на 8 марта (прошлогодний подарок и прошлую фотосессию можно посмотреть ТУТ).
Как и в прошлый раз планировала сделать лаконичный альбом, но что-то меня понесло, взялась за пасту и трафареты.... короче, теперь жалею об этом. А еще решила, что сделаю с этими фотографиями и для себя альбом, но совершенно другой, уже даже идея есть, осталось только сделать! Потом сравним, если будет что сравнивать, конечно :)))
Альбом мне самой местами не очень нравится, кое-что я хотела бы переделать, но... Поэтому покажу только развороты, деталей не будет.
По материалам - любимая мной бумага Елены Виноградовой, ее же вырезки-таблички-карточки. И еще меня здорово выручили натирки от Scrabberry's (снежинки).

Здесь хорошо видны натирки, они чудесно вписались в общий фон.

Простая до безобразия обложка, т.к. знаю, что альбом будет храниться в обычном книжном шкафу
и частенько пересматриваться.








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...