среда, 29 января 2014 г.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ПАПА!

Папа, привет! Я знаю, ты читаешь мой блог. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
А этот альбом тебе в подарок. Надеюсь, ты его уже получил сегодня :)

Ну, а теперь несколько слов о том как альбом создавался. Я надеюсь, что просматривая альбом читается моя любовь к папе, семье. А читая его стихи, можно взглянуть на отношения в нашей семье, чувства, которые мы испытываем друг к другу. Как истинный военный, папа редко в жизни, на словах проявлял свои чувства, а вот во что они вылились в итоге.... И пусть я не такой большой знаток поэзии и иногда мы подтрунивали над папой и его страстью, но это нисколько не умоляет нашего трепетного отношения к его творчеству. Просто это было так удивительно и неожиданно, что мы растерялись.... Папа, прости, если мы ненароком тебя обижали...

Изначально планировала сделать альбом исключительно со стихами. Надо сказать, что мой папа в какой-то момент (2008-2009 гг) окунулся в мир поэзии. Стал писать стихи, даже издавался в нескольких сборниках. А потом муза его покинула, а может просто творческий азарт прошел... Но стихи остались, конечно. И вот я решила некоторые из них собрать в альбом, потом как-то пришло решение подкрепить их старыми семейными фотографиями. Пусть и не так много вошло в альбом, но делала от чистого сердца.
Альбом получился на 5 разворотов, размер 18*23 см. В основном использовала бумагу Елены Виноградовой (ее мужскую коллекцию и пару листов из пунша).

Обложку обтянула джинсой, отстрочку делала толстой х\б нитью. Альбом мягкий, проложила, вы не поверите, подложкой под ламинат! После ремонта остался большой кусок, он легкий, хорошо режется и машинка его хорошо берет. Закрывается альбом на кнопки.


А это несколько деталей обложки:


четверг, 23 января 2014 г.

Альбом "Важные слова"

Альбом в подарок замечательному человеку! Он не просто для нее, он про нее.
Он небольшой, всего 10,5*20, 6 разворотов. Немного фристайла, местами - что-то журнально-публицистическое, местами - Clean&Simple. И вот такая смесь мне безумно нравится!
Развороты простые, не перегружены деталями, поэтому и показывать буду целиком.
Почти все заголовки распечатаны на пленке и на фотографиях при солнечном свете она видна, но в живую она не так заметна, особенно на сложном фоне.


среда, 22 января 2014 г.

Для задания "Женский образ" от Питерского скрапклуба

Очень хотела поучаствовать в этом задании, но не с первого раза внимательно прочитала условия ))). Исправляюсь и публикую отдельным постом  страничку. Весь альбом можно посмотреть ТУТ.




Баннер задания:


пятница, 17 января 2014 г.

Календарь 2014

Обычно я каждый год делаю кучу календарей, но в этом году поленилась, да и времени на все не хватало... Но, как говориться, жизнь заставила! И себе надо, и маме-папе надо, и ... всем надо, как оказалось. Поэтому хоть и поздновато, но взялась за работу.
Так как доделывала уже в ночи, первая фотка (окончательный вид) сделана при не очень хорошем освещении, искусственном. Фотография в рамке вставлена только для примера.


Следующие фотки сделаны еще при свете дня, во время работы над календарем. Здесь более точно переданы цвета, и основная композиция уже собрана, можно рассмотреть детали.




Календарь почти готов, только пока не посажен на основу, поэтому бумага немного топорщится на фото.


Наконец мне удалось использовать купленную сто лет назад польскую бумагу! Очень она мне нравилась, но вот как-то все не к месту была....
Кстати, календарную сетку рисовала сама, если кому-то надо - пишите, выложу или вышлю.

понедельник, 6 января 2014 г.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...