четверг, 28 марта 2013 г.

Продолжаем борьбу!

Продолжается борьба с долгостроем вместе с блогом Апельсиновый еж. Темп задан сурьёзный, а вот время как-то не растягивается на все... На этом этапе я только с одной страничкой, а не с разворотом, да и той не очень осталась довольна, может потом что-то изменю...
Вот наш октябрь 2012 г.


понедельник, 25 марта 2013 г.

Про весну и лето!

Сегодня у меня сразу два коллажа.
Первый - Весна, второй этап совместного проекта с Дарьей Пнева. Да, да, вот такая у меня весна, не удивляйтесь! Для меня весна наступает тогда, когда я слышу трели птиц. Пусть еще много снега, грязного, серого и лес стоит такой черно-серый, но голоса птиц призывают весну. У меня на коллаже, правда, они поют "В лесу родилась елочка" (другого музыкального штампа не нашлось), но от этого я их люблю еще больше ))).
Птиц взяла вот с этой картинки, которую в свою очередь я взяла у Даши в Pinterest:




С палитрой у меня ничего не получилось. Я ее честно пыталась сделать, но т.к. сам коллаж я делала в 10 этапов и постоянно вносила корректировки, смешивала и смешивала краски, то под конец, я уже совсем запуталась, что удалось использовать, а что нет. Сначала намешала одни оттенки, а потом, когда стала собственно красить, оттенки получались другими... Обещаю исправиться ))), потом....

Вторая работа сделана к новому заданию Scrap Memory "Путешествие в лето". У девочек из ДК получились великолепные странички, а я вот на волне всеобщего увлечения  сделала коллаж:


Вдохновилась я собственно картиной, ее палитрой и настроением. А еще, когда я смотрю на нее, мне вспоминаются слова старой песни "Я буду долго гнать велосипед....". Вот она, вдохновительница:





четверг, 21 марта 2013 г.

Долой долгострой!!!

В блоге "Апельсиновый еж" замечательный проект - Долой долгострой!!! У каждого, наверное, есть свой долгострой или кирпич, который лежит мертвым грузом на душе и давит на полку. Вот мы и решили попробовать совместно решить эту проблему.
Я тоже пытаюсь бороться со своим долгостроем - это Project Life - 2012. Осталось совсем чуть-чуть, но эти чуть-чуть надо как-то доделать.
Спасибо Апельсиновому ежу за пинок, надеюсь он мне поможет!

Итак, что сделано:
- развороты с января по июль (их можно посмотреть вот тут)
 - написан журналинг для всех последующих месяцев (вела небольшой дневник)
Что надо сделать:
- выбрать и напечатать фотографии за следующие месяцы
- сделать оставшиеся развороты
- переплет (хотя, пока еще под сомнением способ крепления, может на пружину соберу)
- обложка
Материалы:
- лист ватмана
- использую в основном обрезки бумаги

 Вот очередной разворот. Август-сентябрь




В этом развороте я не мудрила особо, использовала распечатанные карточки, в том числе карточки, разработанные Полиной (правда, на ее карточке я изменила надпись). Остальные карточки были скачены в Интернете.

Медленно и с большим скрипом, но мой долгострой сдвинулся с места! Ура, товарищи!


понедельник, 18 марта 2013 г.

Новогодний коллаж

И снова коллаж! Все еще не наигралась с ними, нравиться мне красить и рисовать, потом перекрашивать и опять рисовать.... Тем более, что вписалась я в совместный проект с Дарьей Пнева по созданию коллажей. У нее есть чему поучиться!
Идею и основную палитру (правда сделала, так сказать, ночной вариант) взяла вот от сюда (опять же спасибо Даше за ссылки на свои коллекции):


А у меня вот такая зима:

Основа коллажа:
Детали:



понедельник, 11 марта 2013 г.

Project Life. Февраль

Продолжаю осваивать цифровой скрап. Готов еще один разворот в будущую фотокнигу. Надеюсь, что осилю это дело....




В этот раз как-то много текста, мало фоток. В марте буду исправляться!

пятница, 8 марта 2013 г.

Быстрый альбом

Альбом за 4 дня - это просто космическая скорость для меня!
5 разворотов, 15*23, в основе пивной картон. Практически полностью собран из бумаги EP и немного MF. Много страз и стеклянных капелек, машинной строчки, а еще натирки, декоративный скотч и чипборд. Он получился именно таким, каким я его задумала - лаконичный, немного декора. И цвета мне очень нравятся!
А теперь много-много фоток:






















Во многом я довольна альбомом, а вот фотографиями не очень. Никак не получается пока снимать светлые работы, буду учиться...




суббота, 2 марта 2013 г.

Открытие выставки

Сегодня, наконец, состоялось открытие выставки! Ура!
Как я уже писала ранее, городская библиотека Зеленогорска (это под Питером) предложила провести у себя небольшую выставку скрап-работ. Эта библиотека практически постоянно проводит в своих стенах художественные, фото выставки и выставки различных ремесел\промыслов\народного творчества и т.д. и т.п. Это, конечно, не "Формула рукоделия" и даже не "Крафт-базар", но вы бы видели с каким интересом сначала сотрудники библиотеки, а потом и посетители рассматривали наши работы!!! Сыпались вопросы: "А что это?", "Из чего сделано?", "А как это называется?", "А где этому учат?" .... Для многих вообще слово "скрапбукинг" звучало впервые.
Мы как-то уже привыкли, что все наши друзья, коллеги, семья и просто соседи, уже заваленные нашими скрап-подарками, запросто ориентируются в стилях. И как-то стало забываться то ощущение, когда ты впервые человеку преподносишь подарок, сделанный своими руками. Когда он не вполне верит, что это можно сделать самому, а не купить в магазине, а потом сыпятся тысячи вопросов о том как все это сделано... и глаза блестят и у него и у тебя... И мне приятно, что наши работы увидят "в живую", и что на увлеченного скрапбукингом станет больше.
И хочу поблагодарить всех, кто мне помог подарить радость этим людям:

Елена Виноградова
Екатерина Стрелкова
Виктория
Veda 

А теперь небольшой фотоотчет:


А это моя постоянная помощница:





Кто будет проездом в Зеленогорске, обязательно загляните!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...