понедельник, 10 сентября 2012 г.

Сочинение на тему: "Как я провела этот день"

Небольшое вступление
Сегодня у нас знаменательное событие - Мишустик пошел в детский сад!!! Решение отдать его в садик было для нас трудным, ведь ему только исполнилось 2 года, маленький еще. Но так хотелось его видеть дома чаще, что мы готовы смириться с садиком. Дело в том, что когда родился Митя (ему сейчас 8 месяцев), Мишик стал "жить на два дома": месяц поживет у бабушки с дедушкой, месяц дома (причем дома он тоже вместе с бабушкой). Мы скучаем по нему, он от нас отвыкает. А с тремя сразу мне как-то было не справиться, по крайней мере я так думала. Сегодня еще одно важное для меня событие - я впервые за 8 месяцев осталась со своими детьми одна почти на целый день! Да, да! До этого у меня всегда кто-то был на подхвате, благо, что у нас есть 2 бабушки и 2 дедушки. И вот, что из этого вышло...

7.00 - я вскакиваю с постели в надежде успеть умыться, привести себя в порядок пока все спят. Успеваю, правда, только умыться. Митя просыпается и заводит свои песни в спальне. Пришлось все бросить и взять его с собой на кухню, всучить ему игрушку, чтоб только сидел молча и не перебудил весь дом раньше времени.
7.15 - иду будить Катю. Девице 9 лет, но сборы в школу по утрам все равно на мне: приготовить одежду, причесать, напомнить про умывание, покормить и пр. Сама виновата - разбаловала! Короче причесываю, усаживаю завтракать. Хорошо, что сегодня утром наш папа дома, он ее дособирает и в школу отведет.
7.30 - занимаюсь Митей (надо переодеть после сна) и параллельно провожу инструктаж с бабушкой, которая подошла к этому времени и останется с малышом пока я Мишика отвожу в садик.
7.40 - поднимаю спящего Мишика, одеваю его, выслушивая его вечные "Ай-яй!" и другие капризы и в 7.50 мы уже на всех парах несемся в детский сад. Пишу и только сейчас понимаю, что ребенка я утром умыть забыла! Позавтракать самой тоже не удалось.
8.30 - я вернулась из садика. Бабушка к этому времени уже покормила Митю кашей, можно немного расслабиться и самой позавтракать, а потом за уборку квартиры приняться.
9.30 - младшего вместе с бабушкой отправляю гулять. Ранова-то, конечно, но что делать!
9.50 - еду за Мишиком. Первый день надолго в саду не оставишь, чтоб охоту не отбить ))).
Приехали домой только к 11 часам и, забрав Митю у бабушки, пошли гулять. Митя к этому времени уже выспался, сидеть в коляске не очень-то хотел, поэтому я его местами таскала на руках. Надо было догулять до 12-ти и встретить Катю из школы.
12.30 - все вместе вернулись домой. Мальчишки с криками (один голодный, т.к. в садике практически ничего не ел, другой опять хотел спать, ну и есть тоже) сели за стол. Кое-как всех накормила, сама опять не успела.
13.00 - начался сеанс одновременного укладывания мальчишек спать. Митя у меня под бочком (он еще и грудь сосет), Мишик рядышком. Главная мысль, которая в это время крутилась у меня в голове: "Не уснуть самой!".
К 13.30 оба спали, можно и пообедать самой. Катерину отправила делать уроки.
14.00 - проснулся Митя. Развлекала его, параллельно проверяя то, что делала Катя. Уроки мы делаем долго и трудно, каждую буковку и каждый примерчик сначала показывает мне, потом пишет.
15.00 - проснулся Мишик. Сели пить чай - полдничать. Катя тем временем нам читала текст по Окружающему миру, а я кормила Митю.
16.00 - сборы на улицу. Та еще канитель! Не могу еще пока приладиться кого и в какой последовательности собирать. Надо продумать это на досуге. Катя гулять идти отказалась, поэтому в 16.30 я только с мальчишками выползла на улицу. Погуляли мы замечательно: Митя хорошо поспал, Миша обошел все песочницы и горки, я успела хорошенько замерзнуть под конец.
18.40 - вернулись домой. Разделись, умылись, накрыли на стол и дождались папу. Поужинали все вместе. Мите всучили большой сухарик, чтоб ему не так грустно сиделось за общим столом.
20.00 - водные процедуры. Сначала купаем мальчишек, потом Катя, потом уже все остальные.
21.00 - посла просмотра "Спокойной ночи, малыши" разгоняем детей по кроватям и комнатам. Катя уходит к себе ( у нее отдельная комната появилась), папа ложиться укладывать Мишика и с ним же и засыпает, ну а я беру под бочок Митю. ТИШИНА...
22.00 - все в квартире спят. У меня появилось немного свободного времени. Спать хочется жутко, но так хочется сделать хоть что-нибудь за целый день для себя! Вот прошлась по любимым блогам, немного повздыхала над красивыми работами, написала этот пост...

Выводы:
1. Не так страшен черт, как его малюют. Со всем можно справиться и ко всему приспособиться. Хотя нашим бабушкам и дедушкам я, конечно, должна памятник поставить, особенно своей маме!

2. Наверное, не каждая женщина способна раствориться в своих детях\семье\доме. Лично мне для полного счастья не хватает какого-то личного пространства и немного тишины.

7 комментариев:

  1. Снимаю шляпу! :-))) Марин, Ты - герой!

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже снимаю шляпу!
    Моему ребенку 1,4 г., а я иногда себе жалуюсь, что мало своего личного времени..(бабушек и дедушек нет :-)).. Все равно, шляпа у ваших ног.. :-)))

    ОтветитьУдалить
  3. Если честно, то я сама горжусь собой! Причем горжусь только тем, что переборола свой страх. За день до отъезда бабушки, когда я окончательно поняла, что завтра ВСЕ - конец, у меня наступила паника. Если бы в тот момент бабушка еще раз предложила забрать Мишку, я бы, наверное, поддалась, но она промолчала. А теперь - как гора с плеч! Дети-погодки - это не так страшно как кажется!!! Хотя, конечно, впереди еще много интересного...

    ОтветитьУдалить
  4. Улыбнулась. У меня тоже трое...поэтому я о-о-очень хорошо тебя понимаю! Только у меня старшие почти погодки (1 г. 10мес. разницы). Им уже 11 и 10 лет, мелкой 2 г. 7 мес., но я хорошо помню время когда старшие были маленькими. Такое не забывается! Когда детей было только двое, я стонала, что ничего не успеваю и мне ужасно трудно. Потом, когда родилась третья, я изменила свое мнение на счет того что такое трудно :). У меня с дедушками-бабушками напряг, я с самого начала была с ними один на один. Но ко всему привыкаешь и теперь как-будто всегда так и было - трое. И даже поскрапить иногда удается:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно ко всему привыкаешь, входишь в какой-то ритм-режим и все налаживается и даже свободная минутка появляется. Мне кажется, что сейчас я уже больше успеваю, вот даже на скрап остается пусть небольшое, но все-таки МОЁ время.

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если посмотрите на даты публикаций, то автор станет очевиден

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...